征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

标题: 《坚持原创签名》 [打印本页]

作者: 人在江湖    时间: 2015-1-9 18:22
标题: 《坚持原创签名》
原创,这两个字的含义,相信大家都有自己的理解。提出《坚持原创签名》就是让征界创作空气净化一下,严于律己,也不纵容抄袭。大家可以网名回复即可(当然也可以用真实姓名),虽然是网名签名,也是神圣的承诺。无论是喜欢参与征名、广告语、征文、设计、摄影等创意的网友,均可以签名。希望今后的中奖不会再出现或少出现某某奖被举报抄袭或撞车的情况,尊重创意、坚持原创,从我们做起!
作者: 人在江湖    时间: 2015-1-9 18:22
人在江湖
作者: 咯咯哒    时间: 2015-1-9 18:32

赞成!___咯咯哒
作者: 浑然相忘    时间: 2015-1-9 20:35
必须响应,签名:浑然相忘

作者: 艺点    时间: 2015-1-9 20:36
我签名:艺点
作者: 常常错位    时间: 2015-1-9 20:45
因为套子作祟,原创常常错位
作者: 牛佛烘肘    时间: 2015-1-9 21:07
好的,坚守就会胜利!邪不压正!
作者: 死水微澜    时间: 2015-1-9 21:09
坚持并践行原创精神!
作者: 巅舞独秀    时间: 2015-1-9 22:21
对坚持原创出手慢的征友而言,大侠凭手快抄套获奖,不厚道更不公平,所以支持!如果无意中撞上,请尽管举报拿下就是!
作者: 浑然相忘    时间: 2015-1-10 00:33
我替我大表哥签一下,他叫:最烦套子

作者: 方舟    时间: 2015-1-10 17:08
最好实名吧
作者: 人在江湖    时间: 2015-1-10 17:22
方舟 发表于 2015-1-10 17:08
最好实名吧

也可.其实这是用心来签名,名字的虚实已不重要.
作者: 老码头    时间: 2015-1-10 18:39

大家口口声声说原创被抄套害了,我个人认为此言差以,这说明了原创的作品还没有超越抄套,才让抄套得逞,如果超越了抄套,那么原创就会获奖,就会成为后来人的套子。呵呵呵
每次征集方都会收到很多作品,里面有抄套,肯定也有相对的原创,如果抄套获奖,说要大家口口声声的原创作品应该不怎么样;如果原创获奖,说明原创作品超越了抄套,独占鳌头,这个原创作品应该是眼前一亮的作品。
最后希望大家的作品都能够超越抄套,打败抄套,成为最终的胜利者。

作者: 码上揭晓    时间: 2015-1-10 21:29
张家界湘府集团开展了,@看看广告语是谁的?
http://www.shedejie.com/thread-1725861-1-1.html
楼主先把自己的作品亮出来,看是否都原创
作者: guanggaodashuai    时间: 2015-1-12 09:16
以前都是原创,目前讨债中,以后即使投稿也不会抄袭——没学会。
作者: 常常错位    时间: 2015-1-12 11:32
“人在江湖”老师 也许获奖不是很多,但他才是征集届的脊梁,富有人格魅力,理性、清醒、刚直
但是 曲高和寡,这是征集届的悲哀
作者: 征好玩    时间: 2015-1-12 11:51
各位好样的,学习了
作者: 码头人家    时间: 2015-1-12 11:57
绝对支持
作者: 酱油    时间: 2015-1-12 15:51
算我一个!
作者: 人在江湖    时间: 2015-1-12 16:35
其实网络并非真虚拟,也可以说一些实话。“人在江湖”这个角色不好当,赞也罢骂也罢,我还是我,你还是你。这么说吧,现实中的大家境况也差不多少,即使偶有几次中奖也不足以改变现状。我的零碎空闲时间加起来一年可能也就那么一两个月,因此参与的活动也不多,参与的也多是易于上手的。要说这额外的收入,可能一年加起来也就是或多或少的五位数吧,现实中稍微好些,收入能达六位数的低杠那样,因此平常还是以现实工作为重。只是我们有一颗争上游和不安于现状的心,使得我们放弃了原本就很少的休息时间,为"壹"消得人憔悴!其实谁都有可能因借鉴而犯了抄袭的过错,坦然面对,力争创作出属于自己风格的作品即可。大家能聚在这里有爱有恨有情也有缘,无论如何,我们下辈子都不会再见。且行且珍惜吧!没有谁跟谁总是过意不去,有时需要我们有那种“放下”的释然。
作者: jiajiwang    时间: 2015-1-14 19:16
ding ding ding ding
作者: CZLWT    时间: 2015-1-20 18:12
签名:CZLWT
作者: 勾栏瓦肆    时间: 2015-5-21 20:43
勾栏瓦肆
作者: 孙钰民    时间: 2015-6-16 05:32
孙钰民
作者: hhh123    时间: 2015-6-16 13:55
签一个:hhh123
作者: sabusabu    时间: 2015-8-19 08:27
坚持原创,从我们做起!
作者: 孙钰民a    时间: 2015-8-19 09:28
原创,征集的灵魂
抄套,附体的鬼魂

作者: 金镶玉    时间: 2015-8-21 14:52
汉语虽然博大精深,可也有它的局限性。
晋善晋美属于套,但套的好,征集方认可。
明知故犯属于抄,纯属巧合就不属于抄。
中国有千万个叫张伟的算不算抄,这只是重名。
作者: laiyuchun    时间: 2015-8-21 17:31
同意。签名:雨春
作者: 征集喜马拉雅    时间: 2015-9-3 16:37
老码头 发表于 2015-1-10 18:39
大家口口声声说原创被抄套害了,我个人认为此言差以,这说明了原创的作品还没有超越抄套,才让抄套得逞,如 ...

其实 任何原创 都是在借鉴与自己想法的基础上 出来的,自己功夫到家,自然能保持吵套 的精髓而又有自己的独特思想在里面,是两者结合的结果,而只有创意 想法 没有自身的功力 实力 有想法也实现不了,反而或者还不如炒套来的快 来的有效果, 抄也有技术的,有的让你抄也炒不来,得对的上,不能生搬硬套,也要技术的,原创更是技术与实力的验证!
作者: 无限创意维艰    时间: 2015-10-20 14:23
全力支持,坚决赞同。签名﹕无限创意维艰
作者: gui0508    时间: 2015-12-11 22:59
哎,这么好的帖子竟然才看到。
自己创作的才有成就感,抄套即使中了也觉得无光,
支持原创,知名不具了。
作者: gui0508    时间: 2015-12-15 16:42
各位老师,有没有专门讨论创作的群啊,加入论坛的一个群,全是拉票的,没意思。只想和老师们交流交流创作心得,请教一些创作技巧。
作者: admin    时间: 2017-3-7 14:21
谁给移动灌水去了
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2017-3-14 21:08
老码头 发表于 2015-1-10 18:39
大家口口声声说原创被抄套害了,我个人认为此言差以,这说明了原创的作品还没有超越抄套,才让抄套得逞,如 ...

此言差矣!抄套能获奖并不是套子比原创水平高,而是评委信息闭塞,不知道哪是套子。如果评委知道“心泊**,梦栖**”是抄套,还会让其获奖吗?

提前把套子模板发给评委邮箱,让评委知晓哪些是套子,才是铲除套子的根本之道!

http://bbs.zhengjimt.com/forum.p ... 56331&fromuid=23053

作者: 文曲星2014    时间: 2017-3-16 08:59
不抄,行吗??
作者: 不要太认真    时间: 2017-3-16 11:42
蔚蓝海洋 发表于 2017-3-14 21:08
此言差矣!抄套能获奖并不是套子比原创水平高,而是评委信息闭塞,不知道哪是套子。如果评委知道“心泊** ...

都是玩文字游戏而已,难道文字是原创的。
作者: 不要太认真    时间: 2017-3-16 11:45
只要你不是抄袭就行。望大家多套多中奖。否则就难得获奖。评委们也不懂什么是原创。写诗词都有套路,何况广告语。
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2017-3-16 12:17
不要太认真 发表于 2017-3-16 11:45
只要你不是抄袭就行。望大家多套多中奖。否则就难得获奖。评委们也不懂什么是原创。写诗词都有套路,何况广 ...

嗯,说得有道理,祝你天天抄套,日日获奖!
作者: xjj6381    时间: 2017-3-16 13:18
蔚蓝海洋 发表于 2017-3-16 12:17

都是好人------
作者: 征集入门    时间: 2017-3-16 15:53
奖品一般我也抄,现金500元以上我就不敢抄了,我怕举报,又怕夜晚仓颉来找我
作者: 不要太认真    时间: 2017-3-16 15:57
蔚蓝海洋 发表于 2017-3-16 12:17

多谢老兄支持~~~
作者: 不要太认真    时间: 2017-3-16 15:59
征集入门 发表于 2017-3-16 15:53
奖品一般我也抄,现金500元以上我就不敢抄了,我怕举报,又怕夜晚仓颉来找我

胆子大一点吧,老总。哪些人爱举报,我都知道。
作者: 征集入门    时间: 2017-3-16 16:12
不要太认真 发表于 2017-3-16 15:59
胆子大一点吧,老总。哪些人爱举报,我都知道。

举报其实还是没必要,既然生米煮成了熟饭就算了吧!真正想净化征集环境的人他只会事前预防(比如发套子大全给征集方),而不会事后添乱,搞得大家谁也不好过,而真正受益的却是主办方。
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2017-3-16 21:43
征集入门 发表于 2017-3-16 16:12
举报其实还是没必要,既然生米煮成了熟饭就算了吧!真正想净化征集环境的人他只会事前预防(比如发套子大 ...

是的,我一直提倡事前告知主办方哪些是套子,尽量不要事后去举报。

作者: 蔚蓝海洋    时间: 2017-3-26 20:14
原创是可持续发展。当齐宣王要一个个听的时候,滥竽充数的南郭先生就完蛋了。
作者: 熊汉先生    时间: 2017-4-30 10:16
初学广告词,套子就是范文,不可或缺,就如学书法先要临摹字帖一样。只有在临摹的像模像样后,再写出或创新出自己的风采,那才是空前绝后的佳作。因此,在下对用套子投稿并获奖的人和事深恶痛疾,关键是有的征集方不知内情,于是我在投稿时就粘贴所有套子,有情提醒征集方,慎用此类貌似如诗如画,却是被别人用滥了的跟屁广告词。
作者: 2365364    时间: 2017-5-2 06:31

欢迎光临 征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网 (http://www.zhengjimtcn.com/) Powered by Discuz! X3.2