征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

标题: 网友选出的“苏州城市形象广告语”前五强 [打印本页]

作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-9 00:03
标题: 网友选出的“苏州城市形象广告语”前五强

苏州城市形象广告语30强出炉

博主评析:博主按广告语质量高低依次进行了排序,绿色字体为前五强,粉色字体尚可,蓝色字体平淡俗气,红色字体为套用和抄袭。(悲哀,博主选出的前五强,票数都不高,这真是网络投票瞎胡闹!http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a803f90102w0o4.html

17  江南首善   鱼米天堂(一)
作者手机尾号:8899
票数:1374
22  每一眼 都经典(二)
作者手机尾号:9133
票数:97
29  最江南 梦天堂(三)
作者手机尾号:5849
票数:135

24  苏州,有园千里来相会(四)
作者手机尾号:3129
票数:106
15  如有天堂,就是这样(五)
作者手机尾号:1308
票数:666

01一水绕城鱼米乡,双面绣出新天堂
作者手机尾号:3662
票数:2332
风到苏州也温柔
作者手机尾号:9513
票数:354
古韵今风 精致苏州
作者手机尾号:4604
票数:198
12*
古城园林甲天下,姑苏富饶冠江南
作者手机尾号:0398
票数:1467
古往今来 自在苏州
作者手机尾号:4977
票数:119
有一种生活叫做苏州
作者手机尾号:6789
票数:108
苏州的好,要慢慢品味。
作者手机尾号:8660
票数:88
君到姑苏见 天堂在人间
作者手机尾号:6303
票数:182
27*
姑苏繁华城 福佑追梦人
作者手机尾号:8883
票数:1247
经典江南 人间天堂
作者手机尾号:2364
票数:92

03*人间锦绣 醉美苏州
作者手机尾号:6620
票数:426
人间的天堂 天下的苏州
作者手机尾号:8445
票数:190
05*
山水宜居地 古今智慧城
作者手机尾号:0886
票数:1844
07*
水中画,画中城,透古往,耀未来!
作者手机尾号:1884
票数:674
09*
心驰天堂境 神往新苏州
作者手机尾号:4661
票数:1495
东方水城 天堂苏州
作者手机尾号:2158
票数:208
江南之心 融通天下
作者手机尾号:0110
票数:614
江南好,最忆是苏州
作者手机尾号:9183
票数:157
苏州,美得不像实力派。
作者手机尾号:4142
票数:82
23*
你的天堂 我的苏州
作者手机尾号:5101
票数:1134
苏州,美的不只是园林······
作者手机尾号:3229
票数:103
园林的世界 世界的园林
作者手机尾号:5337
票数:139

一城诗画山水 千年人文苏州
作者手机尾号:2016
票数:487
心与梦的天堂 你和我的苏州
作者手机尾号:1831
票数:184

转自《征集曝光台的博客》http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a803f90102w2ir.html

作者: 2365364    时间: 2016-5-9 06:15
         呵呵,这正是征集方的“高明”之处:争议越大、越激烈,给人印象越深刻。这就是所谓“轰动效应”!
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-9 23:51

作者: 征好玩    时间: 2016-5-10 09:38
票数就是瞎闹,这个排名基本按质量来了
作者: 友晴新天地    时间: 2016-5-10 09:59
“每一点,都经典。”这是最近钻石香烟的获奖广告语。套成“每一眼,都经典”,有意思吗?一座城市,为钻石香烟卖广告,品位太差啦?蔚蓝海洋号称网络原创纪委,这次却被套孑迷惑了
作者: 人在江湖    时间: 2016-5-10 10:06
每一套,都经典!
作者: 友晴新天地    时间: 2016-5-10 13:38
这样的排名,水平太差啦!别沾污了广大网友的智商。 17,江南首善,鱼米天堂。纯粹为押韵而押韵。今天的苏州还依靠鱼米发家致富吗?22 、每一眼,都经典,是卖香烟、首饰还是服装? 29 、最江南,梦天堂。“最”违反广告法。 24 ,苏州,有园千里来相会。估计会教坏许多学生写错“缘”字,通不过广电总局的评审。 15 ,如有天堂,就是这样。套在哪一个地方都可以使用。太平庸,反而不及 23*你的天堂, 我的苏州。综上所述,这些所谓的“佳作”成色不足,因此,票数自然低。关键就是这些作品的作者,深知自己套得不够出彩,又或者原创性不强、竞争力低。所以不敢放马去刷票。总而言之,敢刷票的不一定是好作品,不敢刷票的一定不是好作品。那些票数低的获奖者,很多时候都有见不得人的“秘密”。
作者: 勾栏瓦肆    时间: 2016-5-11 12:37
这个谈得还行!
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-12 23:27
友晴新天地 发表于 2016-5-10 13:38
这样的排名,水平太差啦!别沾污了广大网友的智商。 17,江南首善,鱼米天堂。纯粹为押韵而押韵。今天的苏 ...

如果这还不是相对好一点的苏州广告语,还有哪条比这更好呢?请举例说明,让事实说话。你只说了一条:“你的天堂,我的苏州”,“你的××,我的××”还见的少了吗?老套子了。

下面回答下你质疑的几个问题,以商榷和探讨:
“17,江南首善,鱼米天堂。纯粹为押韵而押韵。今天的苏州还依靠鱼米发家致富吗?”这哪里押韵了?应该知道什么叫押韵吧?苏州作为“鱼米之乡”是亘古不变的地域特征,再过五百年这口号都不落后。提“鱼米天堂”就是靠鱼米发家致富吗?这理解也太狭隘了吧。

“22 、每一眼,都经典,是卖香烟、首饰还是服装?”就算曾经有“每一点,都经典”,而“每一眼,都经典”一字之别,也改得画龙点睛。苏州的园林够不够经典?苏州作为中国符号够不够经典?到苏州,的确是每一眼,都经典。

“29 、最江南,梦天堂。违反广告法。”
“最江南”哪里违反广告法了?“最”在这里是虚拟词,并没有明确地说什么之最,“最江南”只不过是个诗意的表达,是个只可意会不可言传的意境,请问广告法拿什么证据去给别人定罪?照阁下逻辑,“桂林山水甲天下”也违反广告法了?

“24 ,苏州,有园千里来相会。估计会教坏许多学生写错“缘”字,通不过广电总局的评审。”这种借用谐音字的妙语广告太多了吧,还感到很奇怪吗?

“15 ,如有天堂,就是这样。套在哪一个地方都可以使用。” “上有天堂,下有苏杭”全世界都知道,用“天堂”来比作苏杭妇孺皆知,也只有用在苏州最合适,怎么说套在哪里都一样呢?

让事实说话,请排出你认为好的广告语。谢谢!

另外,你说“不敢刷票的一定不是好作品”,本人认为这是奇谈怪论,闻所未闻,令人震惊。

作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-12 23:29
这样的排名,水平太差啦!别沾污了广大网友的智商。 17,江南首善,鱼米天堂。纯粹为押韵而押韵。今天的苏 ...

让事实说话,请排出五条你认为好的广告语。谢谢!
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-14 10:07

请你排出五条你心目中的佳作让大家欣赏下。

你能说出“别沾污了广大网友的智商”和“不敢刷票的一定不是好作品”的高论,相信你的鉴赏水平也绝对非同凡响。
作者: 友晴新天地    时间: 2016-5-14 15:14
苏州人吹水说自己是“江南首善”,杭州的马云摸了摸荷包,偷偷地笑了。苏州人吹嘘说自己是“鱼米天堂”,泰国人妖一边吃着金象牌泰国香米,偷偷地笑了,而且是“笑得奶疼,两只都疼”。
作者: haimingwei    时间: 2016-5-14 16:33
宣传口号要有地方特色
像什么 每一眼 都经典 如有天堂 就是这样
放在哪里不行
作者: 勾栏瓦肆    时间: 2016-5-14 16:34
斯比大战!每个人都有自己的观点!
作者: qdlaoli    时间: 2016-5-15 07:53
一看就是投票的结果,’首善‘、’最江南‘之词与广告法。。。。。。。
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-15 19:26
qdlaoli 发表于 2016-5-15 07:53
一看就是投票的结果,’首善‘、’最江南‘之词与广告法。。。。。。。

“首善”、“最江南”这些词都是虚指,是意境表达,并没有明确实指什么第一,扯不上广告法。希望对广告法准确理解,勿联想丰富。

试问,“最江南”说什么是第一了?说什么最好了?

作者: 外行看热闹    时间: 2016-5-15 19:53

祖国、母亲、家乡、城市、英雄等等,可以用最美的词赞美!广告法限制“最、”极“”主要是针对产品的,尤其是食品、药品类,避免误导消费者。
作者: 人在江湖    时间: 2016-5-15 20:04
应该是“刷”出来的五强!
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-15 22:39
外行看热闹 发表于 2016-5-15 19:53
祖国、母亲、家乡、城市、英雄等等,可以用最美的词赞美!广告法限制“最、”极“”主要是针对产品的,尤其 ...

明白人还是有滴!赞一个!。。。。。。。。。最怕不懂装懂
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-15 22:42
外行看热闹 发表于 2016-5-15 19:53
祖国、母亲、家乡、城市、英雄等等,可以用最美的词赞美!广告法限制“最、”极“”主要是针对产品的,尤其 ...

你是内行啊,非外行

作者: mtwdj    时间: 2016-5-15 23:05
”如有天堂,就是这样“,这一句是苏州报社书记写的哦
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-16 15:35
mtwdj 发表于 2016-5-15 23:05
”如有天堂,就是这样“,这一句是苏州报社书记写的哦

是吗?你知道的好详细
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-19 22:20

人呢?站出来回答问题!吓跑了?
作者: 蓝色风    时间: 2016-5-21 11:30
蔚蓝海洋 发表于 2016-5-12 23:27
如果这还不是相对好一点的苏州广告语,还有哪条比这更好呢?请举例说明,让事实说话。你只说了一条:“ ...

你经常拿别人的获奖作品改一个字来画龙点睛?
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-5-22 11:57
蓝色风 发表于 2016-5-21 11:30
你经常拿别人的获奖作品改一个字来画龙点睛?

首先是我不改,不参与。

其次是看别人怎么个改法,只要改得妙,不涉嫌抄袭就无可厚非。

作者: 2176635018    时间: 2016-6-5 11:41
套子真的无处不在啊!
作者: 语传天下    时间: 2016-6-5 13:56
天堂这种low到爆的词,写得再诗意都是地摊货
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-15 18:13
神算子,呵呵
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-26 11:42
神机妙算啊

神了!苏州形象语大奖被征友一个月前言中
http://bbs.zhengjimt.com/forum.p ... 0&fromuid=23053
(出处: 征集码头论坛-征集码头网)

欢迎光临 征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网 (http://www.zhengjimtcn.com/) Powered by Discuz! X3.2