征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

标题: 征集第一人作品是抄袭吗? [打印本页]

作者: 征集派    时间: 2016-6-28 14:38
标题: 征集第一人作品是抄袭吗?
征集第一人傅海军作品 深眸 获得18888大奖,在百度上输入 深眸 结果显示 这是广西师范大学出版社的作品,作者是 龚志明。

作者: 深圳创意人    时间: 2016-6-28 14:43
一路刷票过关的
作者: 哈哈哈哈    时间: 2016-6-28 14:52
不算抄袭 照你这么说 “征集”“码头”百度几千万条,“征集码头”这个名字 算抄袭?
作者: 蓝色风    时间: 2016-6-28 14:52
前年联发科,征友拿下一佰万的那个曦力,百度一样能搜到!但是这说明什么呢,中华有牙膏,有香烟,有汽车!两个字的名字,除非用极少出现的生僻字,或许百度搜不到!
作者: 哈哈哈哈    时间: 2016-6-28 14:53
深圳创意人 发表于 2016-6-28 14:43
一路刷票过关的

主办方喜欢这个名字  想给多少票都行
作者: 2365364    时间: 2016-6-28 14:53
        呵呵,或恐是耗损大价钱刷票硬赚滴?!
作者: 强哥    时间: 2016-6-28 14:58
长城有多少品牌,发此贴唯恐征坛不乱
作者: 小征    时间: 2016-6-28 15:16
运气也好,实力也罢,你说他抄袭的话就有点过了,说重了是诽谤;就像东方网APP征来的名字“翱翔”,百度一下结果有五千多万条,你说是不是抄袭,是抄袭的话东方网敢用?
作者: 子木先生    时间: 2016-6-28 15:23
商标注册是有严格的法律程序,并按类别对已有商标进行合法保护,中德宏泰的法律顾问可不是体育老师教出来的。
作者: 194451    时间: 2016-6-28 15:43
没有胆量就没有产量。我就是缺心眼,所以一点收获都没有!!
作者: 征我风采    时间: 2016-6-28 15:44
一说抄袭就蹦出无数的新号马甲来
作者: 常在黄河走    时间: 2016-6-28 16:25
大奖揭晓日,征集派出时,丑化又污蔑,纯粹红眼疾。
作者: denniswu78    时间: 2016-6-28 17:22
194451 发表于 2016-6-28 15:43
没有胆量就没有产量。我就是缺心眼,所以一点收获都没有!!

呵呵,我取名字都是要查过中国商标网才投稿的。对于刷票,应了那句话,有钱的越来越有钱,舍不得小钞换不来大钞。
作者: 2365364    时间: 2016-6-28 19:54
        呵呵,靠刷来的大奖,就拿得心安理得?!——偶想是会有报应的!不信?等着瞧!
作者: 老码头    时间: 2016-6-28 19:55
楼主也太疑神疑鬼了吧,抄不抄袭不是百度算了,关键要看注不注册,现在网络时代,任何一个词语都可以搜索一二。
作者: 语传天下    时间: 2016-6-30 15:16
都不要眼红了,除了才华,别人有的你一样能有
作者: 强哥    时间: 2016-6-30 15:25
作者: 哈哈哈哈    时间: 2016-6-30 15:25
语传天下 发表于 2016-6-30 15:16

你好毒你好毒你好毒毒毒
作者: 强哥    时间: 2016-6-30 15:26
作者: 哈哈哈哈    时间: 2016-6-30 15:26
2365364 发表于 2016-6-28 19:54
呵呵,靠刷来的大奖,就拿得心安理得?!——偶想是会有报应的!不信?等着瞧!

你好毒你好毒你好毒毒毒
征集就是一盘菜,没开席时都装着矜持,菜一上桌就看出吃相了,当别人挟了一块肉,有人立马说:他妈的,筷子长!当别人喝了一口汤,有人说,奶奶的他本来用的勺子是我的
没吃着没喝着,于是急了,站起来掀翻桌子:老子吃不上都别吃!然后和开席的主人撕逼!吃过肉,喝了汤的笑笑,转身——又坐在另一席上,照样吃肉
征集就是一盘菜,没开席时都装着矜持,菜一上桌就看出吃相了,当别人挟了一块肉,有人立马说:他妈的,筷子长!当别人喝了一口汤,有人说,奶奶的他本来用的勺子是我的
没吃着没喝着,于是急了,站起来掀翻桌子:老子吃不上都别吃!然后和开席的主人撕逼!吃过肉,喝了汤的笑笑,转身——又坐在另一席上,照样吃肉
作者: 强哥    时间: 2016-6-30 15:27
作者: 2176635018    时间: 2016-7-1 08:17
实话直说:这不算抄袭。如果原作品是广告语,表述语,一定算抄袭!如果是书名,一首诗的名称,一台
专用机器名,都不能说是抄袭。如果只截取一篇文章中的一个词,一句话,实话直说,应该是受启发,激发
创作灵感,原作者是有功的,但不能强加以侵犯著作权罪名。文革后,第一场侵权官司‘娃哈哈’与哇哈哈就说明了这个问题。否则,仓颉就是最大著作权拥有者。
作者: 2176635018    时间: 2016-7-1 11:22
改不掉书呆子气、爱说实话的毛病。不想多说了,还是按规矩,按章程,按法律办事吧!
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-2 20:47

提倡不为五斗米折腰精神,鄙视偷鸡摸狗
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-2 20:48
语传天下 发表于 2016-6-30 15:16

凭才华获奖才是真的值得佩服!凭套子中奖没什么好嘚瑟的
作者: 孙钰民a    时间: 2016-7-2 21:39

我相信因果,凡是不正当得的钱,花的时候也必犯邪性,谁也脱不了自然法则。
作者: 2365364    时间: 2016-7-2 22:06
孙钰民a 发表于 2016-7-2 21:39
我相信因果,凡是不正当得的钱,花的时候也必犯邪性,谁也脱不了自然法则。

呵呵,说的在理!
作者: 语传天下    时间: 2016-7-2 23:35
蔚蓝海洋 发表于 2016-7-2 20:48
凭才华获奖才是真的值得佩服!凭套子中奖没什么好嘚瑟的

你也可以用套子或者用才华干掉套子,在这发牢骚有啥用,自己混得不好要怪社会?
作者: 哈尔诺夫    时间: 2016-7-3 10:27
这个不算抄袭,若尔盖那个是标准抄袭!
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-3 10:32
语传天下 发表于 2016-7-2 23:35
你也可以用套子或者用才华干掉套子,在这发牢骚有啥用,自己混得不好要怪社会?

决不行苟且之事
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-3 10:35

倡导原创,反对抄袭,就是发牢骚?就是混得不好?这逻辑有点怪怪的
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-3 10:59

别人贪污,你也学着去贪污?不贪污就是混得不好?
作者: 语传天下    时间: 2016-7-3 11:31
蔚蓝海洋 发表于 2016-7-3 10:59
别人贪污,你也学着去贪污?不贪污就是混得不好?

在官场还真就这样,大家都贪,你想廉,要么把贪的全干掉,要么洗手不干,提倡廉?不好意思,我还想继续干
作者: 月亮经典    时间: 2016-7-3 12:01
这个其实很简单,把一些所谓的“潜规则”合法化,世上不就没有“贪污”一说了?!不过,说这话时我很惭愧!
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2016-7-3 15:20
月亮经典 发表于 2016-7-3 12:01
这个其实很简单,把一些所谓的“潜规则”合法化,世上不就没有“贪污”一说了?!不过,说这话时我很惭愧!

高见!实在是高!

欢迎光临 征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网 (http://www.zhengjimtcn.com/) Powered by Discuz! X3.2