征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

标题: 山西小米,征客浮世绘! [打印本页]

作者: 无以为报    时间: 2018-1-8 19:09
作者: 江南洪荒之力    时间: 2018-1-8 19:12

精辟,精妙、精道,客观、真实,以理服人
作者: 码头发布    时间: 2018-1-8 19:19
楼主自己写的吗?
作者: 无以为报    时间: 2018-1-8 19:25
作者: 码头发布    时间: 2018-1-8 19:26
无以为报 发表于 2018-1-8 19:25
难道是抄的不成?

高人
作者: 无以为报    时间: 2018-1-8 19:35
作者: 常常错位    时间: 2018-1-8 19:53
总有几个举人跳起来,构建不和谐
点赞!  
其实啊,这才是征集界的脊梁,征集的希望,良心摆在最中间 ~~~~~
上班路上,如果看到地上有1块钱或者几毛钱,我们根本不屑于弯腰捡起来,觉得有点丢份。
但是在群里,如果有人发红包,立马去抢,手指恨不得戳破,带个套子继续抢。
我揣测,很多征人身在迷中,与此相似——为了小奖,不惜丢份,不知不觉中, 套得娇喘微微、高潮迭起,站在了良心的对立面。
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 20:58
先查查"雷同"是什么意思,然后再写文章,好吧?
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 21:01
我也相信刘富利早就忘了十运会的口号,但却多半知道“绿色XX金色XX”这种“双色”套子,不经意间就入套了,
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 21:03
无以为报:你是何方神圣?对我指名道姓地、凭想当然地评说,能报一下你的真名吗??
作者: txgg    时间: 2018-1-8 21:05
支持原创,远离抄袭,合理举报,维护征集。
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 21:08
我已向山西省省长信箱发了申诉函,详细阐明了理由。如果他们复议后,仍然认定属于抄套,那你就是行使了正当的举报权;如果他们撤销了原来的认定,那你就离于诬告!
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 21:09
一切静等复议结果!
作者: txgg    时间: 2018-1-8 21:15
有些真不属于抄袭,结构相似而已。完全支持维权!
作者: chyande    时间: 2018-1-8 21:16
楼主是哪一人?圣人?
作者: 馨锐鑫    时间: 2018-1-8 21:18
无以为报:发表了这么精辟的文章,报一下自己的真名,又有何妨?
作者: 江南洪荒之力    时间: 2018-1-8 21:20
不报更何妨
作者: 勾栏瓦肆    时间: 2018-1-8 21:22
高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证!
作者: txgg    时间: 2018-1-8 21:25
抄套是指“惯用创意”。结构、意义、目标、方向大体趋同。但是,假如你的作品经不起推敲,主办方反悔不想用了,那就是他们耍赖皮。
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 21:27
无以为报:不敢报真名??
作者: 江南洪荒之力    时间: 2018-1-8 21:30
馨锐鑫 发表于 2018-1-8 21:24
江南洪流之力:好像没给你说话呀?

我也没跟你说话,你有权阻止我说话吗

你就是一个挑事的人
在这里做出很有义气的样子

作者: 江南洪荒之力    时间: 2018-1-8 21:30
馨锐鑫 发表于 2018-1-8 21:24
江南洪流之力:好像没给你说话呀?

我也没跟你说话,你有权阻止我说话吗

你就是一个挑事的人
作者: chyande    时间: 2018-1-8 21:32
不报真名难以服众
作者: chyande    时间: 2018-1-8 21:35
这年头贼喊捉贼的多了
作者: 馨锐鑫    时间: 2018-1-8 21:39
请问:对“山西小米”广告语事件,你认为是抄袭吗?是?或者不是?请回

作者: 馨锐鑫    时间: 2018-1-8 21:43
希望每个人都能有自己的主见和明确观点。论坛不缺“老好人”。
作者: txgg    时间: 2018-1-8 21:45
绿色山西,金色小米。就属于主办方耍赖皮不想给钱了。要么不评上,评上了就必须给钱。评选水平低,不能找理由埋怨创作者。这句不是抄袭,但平庸。
作者: 馨锐鑫    时间: 2018-1-8 21:49
所谓“抄袭”真是无稽之谈。今天用了“金色小米”,明天我用了“金色童年”,难道就是抄袭了吗?“绿色”和“金色”以后还能用吗?
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 21:50
   我也相信刘富利早就忘了十运会的口号,但却多半知道“绿色XX金色XX”这种“双色”套子,不经意间就入套了,有可能入得自己都不知道,知道了也不肯承认。
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 21:51
你的想象力真够丰富的!征集方说的那个多次打电话举报的,应该就是你。
作者: 馨锐鑫    时间: 2018-1-8 21:54

在论坛发表一下自己的看法和观点,在正常不过了。可有些人总是对人不对事,有何用意?让人费解。
作者: 随便说说    时间: 2018-1-8 22:02
无以为报:你连"抄"、"套"和"雷同"这三者的涵义都没有弄明白,也敢在这里语无伦次地发表看法?
作者: 馨锐鑫    时间: 2018-1-8 22:02

其实,今天论坛讨论的主题就是“山西小米”广告语是否为抄袭?论点很明确。你认为是抄袭也好,不是抄袭也罢。但都必须找出合情合理的具有说服力的解释,让人折服才行。简单明了,扯远了没用。
作者: 馨锐鑫    时间: 2018-1-8 22:04

是汉子,就明确自己的观点

作者: txgg    时间: 2018-1-8 22:24
吗的!征集奖金还维持在十几年前的水平。大家有木有办法?最低5000才可以,不然创作太辛苦,收入不成正比。
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2018-1-9 00:20
正能量,好文章,赞。
作者: 蔚蓝海洋    时间: 2018-1-9 00:23
勾栏瓦肆 发表于 2018-1-8 21:22

作者: 半岛黎明    时间: 2018-1-9 07:05
呵呵而已
作者: niuniua8    时间: 2018-1-9 10:28
公道自在人心
作者: 哈尔诺夫    时间: 2018-1-9 12:25
好文章,正能量!
作者: mfis400    时间: 2018-1-9 12:34
好文章,正能量!
作者: 哈尔诺夫    时间: 2018-1-9 12:40
“损人不利己”之类的腔调,确实该休矣了!
大家可以想一想,举报抄袭固然损人不利己,但不举报又“利”了谁?还不是利了窃贼!
所以,那些说“损人不利己”的,就是为抄袭窃贼张目,其阴暗心理昭然若揭。
尽管本人从未举过别人,但一直对抄袭举报者怀有深深的敬意!

作者: 随便说说    时间: 2018-1-9 13:03

对于刘**是否从不抄套,我是持保留意见的,好像见刘某的套子广告语获奖过,只是记不太清了,也说不定和那个广东那边的“刘**”搞混了,我也不想去

连是谁写的你都没弄清,还在这里扯什么蛋!
作者: 无以为报    时间: 2018-1-9 17:14
作者: txgg    时间: 2018-1-9 20:08
无以为报 发表于 2018-1-9 17:14
你就没想过你的水平还停留在童年时代,却干着大人的活,想着教授的收入。
从你的这番话也可以推断,你是 ...

虚心向您学习!接受批评。不过我从来不超套,一向坚持创作。可惜水平有限获奖不多。请大侠指导!
作者: txgg    时间: 2018-1-10 12:38
建议2018年论坛设立《抄套名人排行榜》。严厉治理超套,不然原创没有人愿意辛辛苦苦创作了。

欢迎光临 征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网 (http://www.zhengjimtcn.com/) Powered by Discuz! X3.2