征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

标题: 两江新区全域旅游宣传口号出炉:听两江新潮 观一城山水 [打印本页]

作者: 江南洪荒之力BT    时间: 2018-12-29 07:20
作者: 套子鉴定师    时间: 2018-12-29 16:08

“听两江新潮,观一城山水”原为百度图片的主题
https://dwz.cn/8eF1LtxU

后记:第一时间搜索“听两江新潮,观一城山水”出现一组百度图片的标题。后经过作者和网友(或为其马甲)解释,或许百度存在模糊搜索的可能。此种情况第一次遇到,真相不明。如确属原创,在此向作者致歉。
借此机会再次重申:本人只鉴定套子,不鉴定抄袭。本着严谨负责的原则,但也很难做到不出纰漏。如有差错,向作者致歉,请予谅解。

作者: 911    时间: 2018-12-29 16:34
你把两换成三再百度试试。少见多怪。
作者: 征集之客    时间: 2018-12-29 16:51
911厉害!
作者: 随便说说    时间: 2018-12-29 18:36
别人写的都是抄袭,只有自己写的不是
作者: wxc100    时间: 2018-12-29 18:40
作者: 半岛黎明    时间: 2018-12-29 19:38

作者: 英隼    时间: 2018-12-30 10:00

……………………
作者: wxc100    时间: 2018-12-30 12:24
作者: 常志贞    时间: 2018-12-30 15:49
如果你百度一下“一城山水”也会出现百度图片,那样你只能说我套了半句吧?
作者: 雪地月亮    时间: 2018-12-31 15:52
听三江新潮 观一城山水_百度图片

这两句话早已有之。

至低我就不举报了,
希望这位常获奖的山东征友
以后注意!
作者: 金鸡湖    时间: 2018-12-31 18:49

“听三江新潮,观二城山水”、“听四江新潮,观三城山水”、“听五江新潮 观四城山水”、听六江新潮 观五城山水、听七江新潮 观六城山水、听八江新潮 观七城山水、听九江新潮 观八城山水都会出现一模一样的百度图片主题!
只要愿意,数字可以任意换,还是会存在一模一样的百度图片主题!
就算你改成听十江鸟语 观八城诗画,还是会存在一模一样的百度图片主题!
不是曾经有这些内容,而是百度图片模糊识别在搜索你输入的内容而已!

作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-1 09:08
”模糊识别”的观点,
站不住脚!

若再强词夺理,
就举报。

以强有力的证据,
让征集方裁定
“听两江新潮 观一城山水”
是不是抄袭。
作者: txgg    时间: 2019-1-1 15:12
元旦,祝大家新年快乐。没事多啪啪啪,很多灵感源于啪啪啪
作者: poiuyt    时间: 2019-1-1 15:23
假持正义,挟公解嫉,害人乐己,万人唾弃。呸!!!
作者: 金鸡湖    时间: 2019-1-1 15:26
雪地月亮 发表于 2019-1-1 09:08
”模糊识别”的观点,
站不住脚!

就算你搜雪地月亮观山水,百度图片都有一模一样的。举了这么多证据,你觉得是强词夺理?那只能说明你是个无赖而已!至于你举报不举报和我没有半点关系,我只是阐述事实而已!
作者: poiuyt    时间: 2019-1-1 15:30
害人护短,小人嘴脸,征集疯犬,非你莫选。呸!!!
作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-1 18:13
金鸡湖 发表于 2019-1-1 15:26
就算你搜雪地月亮观山水,百度图片都有一模一样的。举了这么多证据,你觉得是强词夺理?那只能说明你是个 ...

那好,用事实干倒你!
作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-1 18:57

再让征友们看看这两条新闻:

总投资达67亿元 两江新区攻坚城市水网(组图)_网易新闻
2012年5月31日  两江新潮涛声,百日会战正酣。

观一城山水,赏一街风情
2017-11-29 12:24 阳朔/蜜月/广西

移花接木式抄袭,
昭然若揭!

作者: 金鸡湖    时间: 2019-1-1 19:38
雪地月亮 发表于 2019-1-1 18:57
再让征友们看看这两条新闻:

总投资达67亿元 两江新区攻坚城市水网(组图)_网易新闻

就一条10个字的广告语,你跨了2个省,5个年头,都没拼出一条完整的就这样的东西也能作为抄袭证据?你还不如干脆拿一本新华字典,然后告诉主办方哪一个字出现在哪一页,这样不是更能证明每一个字都是抄袭的吗?

作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-1 21:01
跨几个省多少年都没关系,
百分之九十的相似度,
还狡辩!

明天以书面形式举报,
让事实说话。
正义一定战胜邪恶!
作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-1 21:08
本不想举报,
但有人拿着不是当理说——
你还不如干脆拿一本新华字典,
然后告诉主办方哪一个字出现在哪一页,
这样不是更能证明每一个字都是抄袭的吗?

面对这样的歪理邪说,
必须予以坚决有力的回击!
作者: 麦克罗的侧跳    时间: 2019-1-1 21:27

知……道……了…

作者: wxc100    时间: 2019-1-1 21:29
作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-2 13:04
没有时间去纠缠,
对于抄套,
凭证据,
拿下才是硬道理!
作者: pengxin    时间: 2019-1-2 13:10
这也叫抄袭??红眼病到了什么地步~!!以后不用写广告语了,别人写的都是抄袭的,你写的就是原创的?
作者: pengxin    时间: 2019-1-2 13:13
不论是你搜什么都会出图片,懂吗?
作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-2 13:41
这个我不懂,
昨晚十点试了几次,
才知道,
果然如你所说。
我承认是我的知识储备不够。

“两江新潮涛声”是本地新闻的标题,
和“听两江新潮”,
只是把“涛声”转化成“听”字;
下句“观一城山水”是阳朔现成的句子,
把两者接在一起,
属于自己创作的成分又有多少呢?

尽管这样,
我也不举报。
因为刚才看了一下征集启事,
一等奖奖金一万元,
这不是一个小数目,
我也希望这位素不相识的山东作者
能得到这笔奖金。

其实我指责抄套,
是给作者一种警醒,
没有举报之意。
但有人拿着不是当理说,
我只能以强有力的证据出手,
让事实说话。

作者: 金鸡湖    时间: 2019-1-2 14:09
雪地月亮 发表于 2019-1-2 13:41
这个我不懂,
昨晚十点试了几次,
才知道,

首先你得明白一点,你创作的时候不是全世界所有的网页、新闻、广告语都摆在你面前,让你随意去拼凑的!
就像你说的“观一城山水”是阳朔现成的句子,可是这结论是如何得来的?是揭晓后你拿着获奖作品去搜得来的!你也是征坛老人了,搜索在创作之初和揭晓之后可同日而语?人家发明一款药或许要几年、几十年的研究尝试,你拿着药盒上的配方成分或许几分钟就能搞定!
还有一点要申明下,我和获奖者根本不认识,也不存在帮腔,只是阐述事实,互相交流,和王老师你倒是相识很多年!
作者: 我是笨蛋584    时间: 2019-1-2 14:31
其他奖项咱不揭晓了。
作者: shenyanggm    时间: 2019-1-2 15:35
雪地月亮 发表于 2019-1-2 13:41
这个我不懂,
昨晚十点试了几次,
才知道,

对抄袭说不,这点我很支持你。
看你们讨论,我也百度下这个作品,去验证下。
我个人意见,这句话不算抄套。 而写从“两江新区全域旅游口号征集”中,很容易的汲取出“两江”一词。 而我觉得,常老师对旅游宣传口号能写“听两江新潮”,实属敢于落笔和应用。这种用法,换成我,即使能想到,也仅敢运用到什么城市精神和政府口号一类的征集中,更何况想不到了。
至于下句,如他所言,很自然的对应出上句。
假设他写的“观澜XXX,听涛XXX",参加的活动不和“两江”相关,我就会认定是抄套。
我鉴定抄套的标准是:
1、百度活动的关键词,比如”泰山“,如果百度出相关的文献和旅游介绍中,明显出现过“中国印”或“五岳独尊”类似的字样,那么用这些写出来的东西就不属于原创。
2、这类就是大家热议的那种烂大街的套子,这样的作者纯粹是为骗取奖金而为。不思考,不创作,第一时间信手掂来,占入围名额的。
以上仅是我个人中立想法,对事不对人。
作者: 勾栏瓦肆    时间: 2019-1-2 15:51
雪地月亮 发表于 2019-1-1 09:08
”模糊识别”的观点,
站不住脚!

心连心竞技河南,手牵手逐梦未来
这句谁写的?请大家来标注一下!
作者: 我是笨蛋584    时间: 2019-1-2 16:11
其他奖项咋不揭晓啊
作者: 征无疆    时间: 2019-1-2 16:46
这口号一揭晓,我也感觉不错,没想到抄套。至于其中部分词语类同问题,我想也可能是巧合。大家莫争执了,伤了征友和气。但对于明里抄袭我们必须坚决地予以揭露和举报!
作者: 人生必须有梦    时间: 2019-1-2 19:11
抄套可耻,着实可恨。坚决支持楼上揭露抄套、借鉴、高仿的征友们。你们做的对!!!
作者: 雪地月亮    时间: 2019-1-3 08:54
金鸡湖 发表于 2019-1-2 14:09
首先你得明白一点,你创作的时候不是全世界所有的网页、新闻、广告语都摆在你面前,让你随意去拼凑的!
...

晚上一直工作,
才看到,
说的有道理。

其实我无意举报,
只是说说,
让作者成为一种警醒,
以便征坛风清气正一些。

所谓的大侠,
凭抄套频频获奖,
确实挤压了原创空间。
刚刚揭晓的五峰,
就是活生生的例子!
这一点,有目共睹。

搞征集,
实在是太难了,
甘苦自知,
绝不会坑同路人。
我一年也获不了几次奖,
才力所限,
再加上每一次,
参与的人数都特别多,
投稿可谓铺天盖地,
胜出太难太难。

欢迎指正,
欢迎不带侮辱性的批评。

作者: a3ac    时间: 2019-1-3 11:58
观一城山水,赏一街风情  民宿精选 2017-11-29 阳朔诗莉莉泛蜜月·漓筑
作者: 我是笨蛋584    时间: 2019-1-3 17:10
其他奖项怎么没有揭晓啊。
作者: pengxin    时间: 2019-1-3 19:54
就是,强烈要求主办方公布入围奖

欢迎光临 征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网 (http://www.zhengjimtcn.com/) Powered by Discuz! X3.2