征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

俺老孙来(莱)也——六小龄童微博替“自传征名”引网友们脑洞大开

4万

4万

14万

超级版主

楼主

前沿新闻讯:六小龄童终于要出自传了。猴年,让六小龄童再“火”了一把,一本长达6年酝酿之久的自传《行者》,下个月由长江文艺出版社出版发行。
  4月12日,这一天正是六小龄童57岁的生日,他在微博向网友征集书名:今天是我57岁生日,这个猴年很热闹,我有太多的话想跟大家说,也想将自己这57年的光阴好好梳理梳理。而今我筹备已久的自传也即将要和大家见面了。现在我想向大家征集新书的书名。在这12天内,大家可以在这条微博下留言或者转发,具体的参与方法在长微博中,再次感谢大家的参与。微博发出数天内收到近3万条回复,网友们也是脑洞大开。

最终,六小龄童将书名定为《行者》,这是呼声最高的名字。六小龄童对这个名字很满意,“孙悟空又名孙行者,而我们家族四代人上百年来一直在‘西天取经’的道路上不断前行,所以‘行者’是对我个人,也是对我们猴王世家最贴切的形容。”但他也很遗憾地表示:“《苦练七十二变,笑对八十一难》是我的座右铭,《一念一生》体现了我二哥小六龄童对我一生的影响,《一世猴缘》是对我人生的生动概括,还有《金猴莱也》等,巧妙地把角色和我的名字融为一体,可惜书名只能有一个。”
  除了六小龄童提到的这些网络征名,记者也看到了一些网友提供的颇有意思的名字:《不等取经归来,便已成佛》《九九八十一种不舍》《人生只做一事又何妨》《猴哥!猴哥!你真了不得!——六小龄童自传》《猴与我 我与猴》《看我七十二变》 《我的十万八千里》《六合章》《一生就做一只猴》 《你的西游,我的一生》《我的猴戏人生》《猴事传奇》 《苦练猴戏,笑对人生》《俺老孙来(莱)也》《神猴附体——六小龄童自转》 《猴哥这一生》《猴年猴月》 《我的第二个五百年》《拿上金箍棒,我是孙悟空》《孙悟空就像是我的紧箍咒,放不下,舍不得》《请记得那只“泼猴”孙悟空》《还记得那些年的师徒四人吗?》《那些年,取经不容易》《忆当年,做只猴也不错》《忆当年,两行泪,莫回首,向前走》 《猴魂伴一生》《悟空,拿好金箍棒》《踩着筋斗云,来看这世界》《纵有七十二变,我还是我》《猴子有很多,美猴王只有一个》《栓紧的紧箍咒》《我要这铁棒有何用》 《猴王精神永传承》《我与“猴子”的传奇一生》《72变背后的顽固时光》《与你童行的那些游记》《行者世界行什么》《人生的妖怪,哪里跑》《无真棒不点赞的时代》
  据悉,目前书稿正在编辑中。六小龄童挑选了数十幅从未曝光过的珍贵照片,有年代久远的家族老照片,也有《西游记》拍摄幕后不为人知的资料照片,这些都将在《行者》中首次曝光。
  (前沿新闻记者/尤晓悦)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

4万

4万

14万

超级版主

沙发
俺老孙来(莱)也
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

4万

4万

14万

超级版主

板凳
酝酿长达6年,猴年忙个不停的六小龄童要出自传了,下个月由长江文艺出版社出版发行。
书名叫《行者》,是网友起的。
4月12日,在六小龄童57岁生日这天,他在微博向网友征集书名,数天内收到近3万条回复,网友们脑洞大开。
“《苦练七十二变,笑对八十一难》是我的座右铭,《一念一生》体现了我二哥小六龄童对我一生的影响,《一世猴缘》是对我人生的生动概括,还有《金猴莱也》等,巧妙地把角色和我的名字融为一体,可惜书名只能有一个。”最终,六小龄童将书名定为得票数最高的《行者》。
六小龄童对这个名字很满意,“孙悟空又名孙行者,而我们家族四代人上百年来一直在‘西天取经’的道路上不断前行,所以‘行者’是对我个人,也是对我们猴王世家最贴切的形容。”
目前书稿正在编辑中。六小龄童挑选了数十幅从未曝光过的珍贵照片,有年代久远的家族老照片,也有《西游记》拍摄幕后不为人知的资料照片,这些都将在《行者》中首次曝光。 本报记者 丰峰

金牌会员

地板
我的十万八千里  不错