征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合文案] “法治,成都人的态度”网言网语(标语、寓言、段子、警句)征集揭晓

1万

2万

6万

管理员

荣誉管理

楼主

记者今日获悉,“法治,成都人的态度”网言网语话法治法治作品征集大赛收官,大赛共征集到包括标语、寓言、段子、警句等在内的作品4万多件。经过由专家、网友组成的评审组斟酌讨论之后,最终98件获奖作品脱颖而出,分别获得大赛的一二三等奖及优秀奖。

今日起,本网正式对98部获奖作品进行为期10天(10月21日--10月30日)的公示,如网友有发现其违反活动对于原创等方面的相关规定,可通过电话:028-86007325、邮箱:441072321@qq.com进行举报监督。

记者了解到,此次98部获奖作品风格各异,从入选作品来看,评委们更青睐具有“成都风味”的法治作品。标语一等奖获奖作品就“成都味”十足:“成·于法治,都·为梦想”,巧妙将“成都”与“法治”、“梦想”融合,寓意成都的法治梦、成都人的中国梦,赢得评委的一致好评。“老婆,喝酒可以吗?”“可以。”“老婆,开车可以吗?”“可以。”“老婆,我喝了酒再开车可以吗?”“可以,可以开个铲铲。你不要命了啊,你不要我和娃娃了啊,你不要……”“老婆,我晓得错了嘛。”“晓得错了还不去跪搓衣板,主动点噻,还要我教你嗦”……这条趣味盎然的小段子融合了成都话,生动展现了“幸福耙耳朵”的法治态度,颇受评委青睐。

据介绍, “网言网语话法治”法治作品征集大赛自七月份开展以来,在网络上掀起了关于法治讨论热潮,而丰厚大奖更是让网友们拿到“手软”。此次评选出一等奖3条,每条奖励5000元;二等奖5条,每条奖励3000元;三等奖10条,每条奖励1000元;优秀奖80条,每条奖励200元。

附:一、二、三等奖获奖作品,其他优秀作品由于版面有限请通过附件下载查看。

一等奖:

一、成·于法治,都·为梦想

二、《法治拍手歌》

你拍一、我拍一,学法懂法我第一; 你拍二、我拍二,遵纪守法好伙伴儿; 你拍三、我拍三,文明和谐勇争先; 你拍四、我拍四,生活处处讲法制; 你拍五、我拍五,令行禁止都清楚; 你拍六、我拍六,平安幸福法早就; 你拍七、我拍七,法网恢恢皆有依; 你拍八、我拍八,中国梦圆笑哈哈; 你拍九、我拍九,遵法践行大步走; 你拍十、我拍十,建设法治齐努力

三、《法治对韵歌》

平对安,泰对宁。法治对清明。幸福对平安,和谐对繁荣。张法网,扬清风;贪腐对樊笼。学法铭心智,遵法须践行。抑恶扬善上方剑,反腐肃贪海晏清。法治花开,幸福成都沐春风;依法治国,中国梦圆芙蓉城。

二等奖:

一、中国梦法治梦梦圆成都,幸福情和谐情情满蓉城

二、你我的法治态度,成都的幸福指数

三、《法治成都风》

苍茫的成都是我的爱,绵绵的青城山下花正开。 什么样的制度是最呀最摇摆,什么样的法律才是最开怀? 弯弯的岷江从天上来,流向那万紫千红都江堰。 火辣辣的火锅是我们的期待,幸福生活法制保障最自在。 我们要唱就唱法制最痛快! 你是我天边最美的云彩,让我用心把你唱出来! 悠悠的唱着最炫的法制风,让成都人民幸福乐开怀。

四、《法治代言体》

你只感到了我的严肃,却没有看到我的深度。你有你的生活,我有我的规则。你认清我的现在,我决定你的未来。你抱怨我不近人情没有笑容,我约束你遵纪守法平安一生。你可以拥有我的心态,我们证明这是法的时代。法治是注定轰动的旅行,路上少不了坚持和努力,但那又怎样,哪怕从头做起,也要做得彻底。 我是成都人,我为法治代言!

五、《狗与耗子》

耗子团伙正在偷花猪家的粮食,正好被黄狗夫妇撞见,黄狗想冲上去制止,却被老婆一把拉住了。“这是黑猫警长他们的事,你别狗拿耗子多管闲事!”黄狗老婆数落道。黄狗只好作罢,他们俩眼睁睁地看着花猪家的粮食被搬个精光!没过几天,黄狗家的粮食也被偷了,据黑狗警长调查,也是那群耗子团伙所为,但他们早已经逃之夭夭了,粮食是追不回来了。“唉,要是那天不阻拦你就好了,咱家的粮食也不会被偷了!”黄狗老婆后悔莫及!

(《狗与耗子》的寓言故事让我们明白,维护法律、打击犯罪是每一个公民应尽的义务,只有人人见义勇为,我们的社会才能变得更加和谐!)

三等奖:

一、家法国法天下法法法威严,大事小事国家事事事依法

二、心同法治宣传律动,情与和谐成都共融

三、一山一水展现蓉城魅力,一举一动成就法治成都

四、添一笔法治“锦”色,多一点美丽“蓉”颜

五、成都开启法治模式,蓉城时刻幸福待机

六、为法治成都添砖加瓦,让美好生活锦上添花

七、《沁园春·吟成都赞法治》

成都风光,锦官城秀,万户厂商。望山川四环,连通渝湘;产销畅旺,跨越洲洋。汽艇游湖,灵山大庙,品茗宽窄巷味长。清宁夜,看市容璀璨,满目琳琅。 城乡如此辉煌,幸法治英雄日夜忙。有人民法院,公平正义;公安民警,守岗巡防。检察司法,纠纷化解,天网恢恢狐鼠慌。吟蓉城,正千帆竞发,追向朝阳。

八、《法治成都》

外地人,本地人,来到成都一家人;你参加,我参加,守法奉公人人夸。和小家,利大家,依法治市惠万家;齐出力,同谋划,成都开满法治花。

九、《幸福耙耳朵》

“老婆,喝酒可以吗?”“可以。”“老婆,开车可以吗?”“可以。”“老婆,我喝了酒再开车可以吗?”“可以,可以开个铲铲。你不要命了啊,你不要我和娃娃了啊,你不要……”“老婆,我晓得错了嘛。”“晓得错了还不去跪搓衣板,主动点噻,还要我教你嗦”“那个……你先把手松开嘛,你揪到我耳朵,我跪不下去啊。”

十、《法是一阵风》

法是一阵风,吹到心口中。守则不妨碍,违则害无穷。 一旦生祸端,不是理不公。仰天出门看,奖惩各不同。 偷窃事不小,被抓人财空。排队有秩序,不插针见缝。 交规别小觑,有它更从容。买卖尽仁义,双方利益生。 人情关系网,交友须慎重。法治心中行,有法事事通。

附件:

“法治•成都人的态度”网言网语话法治作品征集大赛优秀作品

http://news.chengdu.cn/content/2014-10/20/content_1568902.htm?node=17110

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
禁止复制,征集码头版权www.zhengjimt.com

论坛元老

沙发
你拍一、!我拍一,@学法懂法我第一
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

1万

2万

6万

管理员

荣誉管理

板凳
作品不错

金牌会员

地板
的确不错 恭喜
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

注册会员

四川幸福的耙耳朵