征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

以此献给坚守征集事业的同仁们!!!

4万

4万

14万

超级版主

楼主
2017 获奖微小说

一
     "等我在征集上发财了,就和你离婚。"  他淡淡地说。
      听完后,她心里暖暖的,她想,没有比这更天长地久、海枯石烂的承诺了。

——2017最佳微小说奖

二

"等我在征集上发财了,我就买房和你结婚。”
他暖暖地说。
    听完后,她心里拔凉拔凉的。她想,这大概是最婉转的分手托辞了。

——2017微小说提名奖

三

一位搞征集的结婚不久,与几个朋友喝酒,醉倒后不省人事。被抬回家后,老婆试着用各种办法给他醒酒,都无济于事,于是打电话询问他的同事。同事说,你喊一声:“大活来了!”老婆不解,但照做了。没想到声音未落,只见男人噌的一下蹦起来,精神抖擞、大喊:“好!开干!”老婆此时已泪流满面,原来老公养家真不容易!

——致在征途奉献青春、挥洒热血的兄弟们

四

我问大师:"我是大学的,压力大,吃不好,睡不好,工资少,感觉特别累且迷茫,心理堵的慌,大师,我该怎么办?"
      禅师右手捂左胸,不语。我追问大师:"您意思是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?"
      禅师摇了摇头说:“我出家以前就是搞征集的!今天听你又说这些,心里堵得慌!”

五

有一天,在公园里·····
女:"有三室两厅吗?"
男:"没有!"
女:"有路虎,奥迪吗?"
女:"有7位数存款吗?"
女:"那你有啥?"
男:"我………"
      女转身就要走···
      突然男的说:"我是搞征集的。"
       女立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:"你不早说,搞征集钱钱这么少,压力这么大,工作如此辛苦,你还没被整死,一定身体特别棒,是个潜力股,这就够了!够了!"

——2017年度年终励志的段子。以此献给坚守征集事业的同仁们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

1万

版主

沙发

征集获大奖的几率不到百分之一。对有些人来讲,甚至不到千分之一。征集的确是一条布满荆棘的征途,非才华和毅力不可为。

说这话得排除两个因素:一是入围和三四等小奖不足挂齿,二是不含抄套。随着套子逐渐大白于天下,靠抄套躺着获奖的日子也将一去不复返。征集必将面临重新洗牌,套子逐渐被唾弃和遗弃,原创将逐渐登上历史的舞台。
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

1万

版主

板凳
比拼实力,而不是比拼投机。

1万

版主

地板
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。共勉。