征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

【蔚蓝海洋】答网友及题外的话

1万

版主

楼主

蔚蓝海洋答复网友及题外的话

思维妙径斜网友:你好!
     大家都在忙着办年货,你不依不饶地要我回答为何删你的帖子,幸好我是闲人,这里就和你说明原因,也顺便说些和你无关的其它问题。
     凡是版主认为违规的帖子都会被删除,这两天你已经被删有三四次了吧。你说自己从小都不惹事,看来这次你是惹事了。除第一次是我删除的以外,其它都不是我删的,这说明版主对你违规言行的看法是一致的。
     你说前两次是我删除的,尽管第二次不是我删的,但我是支持其他版主这样做的。第二次删除是因为有网友或许是戏谑地说思维妙径斜的字面意思是“思维妙在走邪路”,就这句貌似开玩笑的话,你就多次破口大骂,这样肮脏的语言亏你还骂得出口,简直不堪入目,令人发指。且看截图:

思维妙径斜,你骂人能骂得如此不堪入耳,受处罚还感觉委屈和纳闷吗?其实对你的处罚太轻了,已经手下留情了,这样恶语骂人,完全可以永久禁言,而今天你还安然无恙地活跃在论坛,并且不依不饶地要我回答为何删你帖,其实你赢了。说真的,假如网友“无以回报”法律诉讼你侵害名誉和侮辱人格,法院都会判你赔礼道歉,如拒不道歉,拘留三日,也未可知。
    下面说说第一次我为何删帖。你第一次发帖的主要观点是说参加征集就是为了钱,宣称搞征集的都是乞丐和骗子。说参加征集就是为了钱我不反对,散布征集都是乞丐和骗子这样的言论肯定是错误的。你说你自己是乞丐和骗子可以。其实马上就要过年了,你这样说自己的也不吉利。你说有一部分人是乞丐和骗子也可以。但你否定整个征集,这就太出格了。说搞征集的人是乞丐和骗子,是贬损和侮辱他人人格,毫无证据地说别人是骗子,涉嫌诽谤和侵害名誉权。
    每个公民都要遵守宪法、法律和互联网管理规定,言行不违背法律、道德和公序良俗。单单是征集码头会员有十多万人,全国搞征集的难以计数,你说大家都是乞丐和骗子,这还了得,那征集码头网不就成了骗子的大本营了吗?还让不让征集码头网好好办下去?主管部门为此查上门来怎么办?你多次说为了论坛发展,或许你的初衷是好的,但以这种出格的言论博眼球,只能是事与愿违。论坛有很多种办法活跃气氛,鼓励大家发言,但绝不是这种。
    宪法规定按劳取酬,诚实守信是社会主义核心价值观之一,诚实劳动获得尊重。好吃懒做的乞丐现在都很少有人给钱了。骗子更是触犯国家法律法规,如同国家对待电信诈骗一样,是重点打击的对象。你在网上公开炫耀自己是骗子,宣称搞征集的都是骗子,思想真的“反动”。当然,“反动”不是反革命的意思,是有悖主流价值观。
    这就是删帖的理由。作为一个版主,我在履行职责。所有真正热爱论坛的人,都希望论坛能良性发展。如果放任论坛宣扬有悖法律和精神文明建设的言论,工商局和文化局可能要找麻烦了。从另外一个角度看,约束网友的不当言论,本质上是对网友的关爱。
    包括在网上公开宣扬抄套都是不允许的。抄套一是涉嫌侵犯知识产权;二是投机取巧,不劳而获,有违按劳取酬、诚实劳动的社会公德和社会主义核心价值观。关于抄套可以争论,但不能公开宣扬抄套正确、光荣、喜欢抄套、鼓励抄套、诋毁举报。征集码头网也绝不是抄套者的乐园和庇护所。希望大家有最基本的是非观念,不要打着搞活论坛的旗号,做毁灭论坛的事。今后网友如果有不当言论被处罚,不要假装委屈。
    征集队伍有乞丐、骗子,也有文学爱好者和出污泥而不染者。不光彩的事终究是见不得人的,可以低调一点,偷偷摸摸去做,大可不必满大街吆喝,让世界认可。抄套者在论坛反复和原创以及举报吵架,总想证明自己抄套是正确的,取得大家的认同,人人都不要去举报,这不是白日做梦吗?关于抄套是否正确,根本无须争论。关于哪些属于套子,哪些不是套子,可以发表不同的看法。如果认为抄套是伟大光荣正确的事,那这个世界就是一个黑白颠倒指鹿为马的世界。
    无意撞车可以理解,不择手段抄套不能原谅。征友们在征集界浸淫多年,耳濡目染那些经常获奖的套子,不自觉地就变成了自己的语言,也是有可能的。我现在在广告语创作中,有时想到一个好句子,突然又觉得有点似曾相识,自己就百度一下,发现网上没有才放心投稿,但也不能保证每次都先百度。开始学写广告语使用了一些套子都已成为历史。去年套过了,今年可以不套。曾经套过,现在不套了,就是好同志。远离抄套,自觉抵制抄套,希望能成为广大网友的自觉行动。征集圈确实被抄套搞得乌烟瘴气,这个行业虽然不都是乞丐和骗子,的确名声很不好,可以夸张一点说是中国最没有创新精神的行业之一。
    前些年抄套者如鱼得水,频频中奖,以后肯定会越来越难。时代不同了,信息越来越公开,那些套子模板必将被越来越多的评委熟知并抛弃。征集界一定会面临重新洗牌,有些人要离开征集队伍也是迟早的事。
    我倡导原创不是我有多么高尚,但让我明知故犯地套用一条模板去投稿,就算是用家人的名字,我也做不到。江山易改,本性难移,多年形成的观念就是如此。再说了,作为一个版主和作协会员,怎么说也还是要有点操守。我知道因为抵制抄套触犯了一些既得利益集团,得罪了一些网友,比如在思维妙径斜的帖子里有个自称“老不死”的网友就把我比作汉奸,我猜测或许是这位网友在和黄润权的争执中,我曾经质问过,TA到今天还记在心里,伺机发泄。这位网友还说我搞小团体,我都感到好笑,网络是个虚拟世界,就连其他版主的真实姓名我从来都没有问过,也不认识论坛任何一个征友,和谁搞小团体?在这里我想借此说明,我无意恶意举报任何一个网友,我和任何一个征友都没有个人恩怨,不要一有举报就想到是本版。我反对抄套这种现象,不是针对某个人,提倡提前发套子模板给评委才是解决问题的良策。我在论坛率性做事,不曲意逢迎任何人和任何势力。版主做一天就要担当一天的责任,哪天不做了也没有任何影响和损失。
    我搞征集是兴趣爱好所致,写诗的经历很适合写广告语,都是简短凝练的表达方式。可能是太懒散了,再长一点的,就不想写了。前一段写了几首歌词,现在不想写了,觉得费神。相信大多数网友都有房有车有收入,比上不足比下有余,我们都不是乞丐。就算谁是乞丐,靠搞征集发家致富也是不可能的,尤其是在套子逐步广为人知和人人喊打的今天。
    2017年戒棋结束了,今年开禁之后,这几天又激战了两个通宵,然后睡到晌午十一点多起床。这么多的闲暇时间,还是得写点东西,下棋太伤身体了。每次戒棋都是发了比天还大的誓才戒掉的。其实水平也一般,虽然在单位经常获奖,最多也就是县乡级的水平。
    东拉西扯了这么多,该打住了。不知对于征友思维妙径斜的疑惑我说清楚了没有,不管有没有说清楚,希望你也就此打住,老纠缠这些没意思,我也不想再回应。你也不要跟谁喝茶拼命,征集人都是你说的乞丐和我说的文人,哪有什么黑社会。不是有套子手骗举报者说:有这个时间还不如多写点吗。版主在管理中难免会有瑕疵或出错,不当之处本人引以为戒并请大家谅解。感谢长期以来一直关心支持论坛的网友,祝大家好运。
    2018年的春天已经来了,在此送大家一副狗年春联,祝征友们新年快乐!

春潮似海 百花含笑 锦绣码头如诗如画
   岁月如歌 万家团圆 快乐征程多姿多彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

推荐
izhengji 发表于 2018-2-5 17:19
【剽客与举人】
           --蔚蓝海洋

这种文才,不得奖才怪,要多多学习
征集码头网http://www.zhengjimt.com/
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

推荐
笔力纯实,字意干净,码头以你为荣!
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

灌水之王优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

推荐
【剽客与举人】
           --蔚蓝海洋

征集饽饽香,
都来把水趟。
林大出劣鸟,
抄袭不原谅。

脸厚如城墙,
套子是奶娘。
生性本无才,
一心想得奖。

已把嫖客当,
还要立牌坊。
嫖来又剽去,
气汹胆又壮。

廉耻射墙上,
嫖窃心不慌。
光天化日下,
岂容贼嚣张?

中华伟泱泱,
人才浪打浪。
没有文华笔,
工地去砌墙。

举报坚而强,
正气要弘扬。
偷窃好不好?
回家问你娘。

敬告嫖窃狼,
套套里很黄。
挤头往里钻,
身臭名又肮。

有才你原创,
无才别入行。
坑蒙拐骗抄,
被人戳脊梁。

弘扬正能量,
剽客绝不放。
人人扫垃圾,
文坛天空朗。

蔚蓝海洋 油菜花
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

热心会员推广达人最佳新人活跃会员灌水之王

推荐
有这等思路和文采写征文绝对获奖不少
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

灌水之王优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

推荐
说得真好,给“蔚蓝海洋”点个赞!新年快乐!

推荐

带脏字、污辱性言论一律删帖(不管有理没理,或打着有理的名头)

中级会员

推荐
写得有理有据,立场和观点正直,言语也很恳切动人。抛开各自的身份与工作不说,你是个值得信赖的人。

中级会员

蔚蓝海洋:
首先声明,有几个帖子是网管跟我沟通删除的,而且建议我不要把与你的争议公开化。我接受了他的建议,所以后来我不再与你和其他人争议。
我对你的意见,是你判定我“思想反动”。就因为你不同意我的观点,就删除帖子,而且禁言,禁言理由定一个思想反动。假如你是国家领导人了,岂不是全国大多数人要进监狱。
请问:你有什么权利禁言。我违背了哪个法律规定?
你说我骂人,我想问:是我先骂人的还是你们先骂人的?只要你没有瞎眼,就不会胡说八道!狗嘴里吐不出象牙。
至于抄套、举报,谁爱做谁去做,是各自的权利。中央反复强调:法无明禁皆可为。只要不违法,都可以去做。不关我事。我对征集并不是很大兴趣,偶尔为之而已。关注这个论坛,是因为我的博士论文与征集相关。包括我说的“乞丐”“骗子”在内,都是我的论文的内容。在这里用一种过激的语言表达出来,是想听听反响,予以补充和修改。
如果你把我作为抄套的人群,那就是瞎了狗眼。我总共参加5次征集,获奖一次,还是征文。
你的小团体已经够明白了,还要装逼,不承认,你不是骗子是什么?
我说我是骗子,至少我还有人性的光芒。你有吗?仅凭自己的一己之拍脑袋判断,就认定我是抄套者。如果这是你的真实想法,。。。。。。。。
说到骂人,我还要补充一句,我是对什么人说什么话,对什么人做什么事。对人,我自然说人话,以礼相待。。。。。。。。。。。。。。
再重复一次,此前,对你,我是尊重的,甚至有一点敬重。感觉你有点正义感。但从处理我的帖子这件事看,你内心深处完全是龌龊的。我看走眼了。
小团体,你都可以动员起来,在后面为你壮胆,为你撑腰。我只有一个人。我不怕鬼。

中级会员

我对你关于抄袭、原创的观点不感兴趣。因为,不在我关注的范围。
跟我谈这些问题,找错了人。
你的高见尽可以去找你的小团体谈去。
你也不必拉所有征友来与我做对。我只说我的想法是这样。大家认同或者不认同,都可以谈自己的看法。你有什么资格就封杀,删帖又禁言。谁赋予你的权力。