征集码头论坛_中国征集网_标志LOGO_吉祥物_广告语_商品包装_雕塑景观征集等设计大赛活动发布平台!

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1196|回复: 0

美爆了的好评网红民宿是怎么设计的?

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

14万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
143607
发表于 2018-6-28 09:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果民宿圈里也有那种永不停更、又让人穷追不舍的网红剧,那么大乐之野绝对可以算一部,每一家店颜值都很高,一面市就刷遍了朋友圈,堪称民宿圈里的颜值担当,今天小编整理了他们2018年最新开业的4处民宿,和大家一起欣赏!
大乐之野 · 锦溪店
看惯了白墙黑瓦的江南建筑,我们想来点不一样的。希望通过新材料的运用能对江南的精致、细腻有一种全新的诠释。
建筑表达尝试探索适合新型民宿的材料和建构语言,采用石棉瓦和束柱等非传统民居的建筑方式。到也符合上海周边小水乡的清新场地特征。
每个户型的进入方式,户型布置,以及景观均有不同。是项目体验必不可少的一环。户型的多样性并无损建筑表达的整体性,建筑单体的完整性和户型的的多样性形成有趣对比。
酒店地址:江苏省苏州市昆山市锦溪镇计家墩村
建筑设计:旭可建筑
摄影:唐徐国
大乐之野 · 余山岛
大乐之野·余山岛店位于苏州太湖的一个小岛上,它是三栋白色的小别墅,与世隔绝,隐匿在一片橘子林中。那里空气清晰,景色迷人,风景自然淳朴,村民和蔼可亲。岛上自然条件优越,丰富的阳光和雨露适合多种果树和茶树的生长,岛上居民多种植果树、茶树,聚落便与农业种植相结合。
作为整岛开发计划的第一步,ABC三栋房子从不同的维度对设计和建造展开了试验性探索。对ABC三栋房子各自景观资源的评估与调配促成了建筑立面与周边环境的首轮对话。
由于造价、工期和施工条件的限制,三个独栋房子采取了具有内在连续性的混合砌体加重木结构的建造策略——保留老墙的改建(A)、回收利用原有石材的重建(B)以及完全推倒后的新建(C)——依据每个房子各不相同的特性而进行定制化调整。
A栋精致设计小别墅
小别墅内配备泡池、冰箱、地暖、空调、壁炉、音响、唱片机、投影仪等现代设施,出入岛屿有游艇接送。
B栋日出小别墅
客厅挑空,一楼是客厅、餐厅、厨房和卫生间,二楼则是卧室。
C栋湖景亲子小别墅
一层为全景客厅,可以直接看到湖景,开放式厨房,二楼是两个卧室,可同时入住四人。
酒店地址:江苏省苏州市吴中区东山镇岱心湾
建筑设计:直造建筑事务所(NATURALBUILD)
摄影:唐徐国
九熹|大乐之野·胡陈粮仓度假酒店
2006年取消农业税,老粮仓如同我们的父辈,站好最后一班岗后退出大众视线,2015年我们邀请了景会设计,对老粮站进行了建筑与室内的整体改造。
外观上极大程度的保留了粮仓的特色,每一扇门窗的开设也极其谨慎,通风窗、排水管道都得以完好的保留,回字形的小院里还保留着国家测绘标志界址点,这不仅是建筑与自然的对话,更是历史与现代的共融。
改造后的九熹|大乐之野·胡陈粮仓度假酒店
公共区
Common Area
这栋接待区和会议室,改造前原是粮站工作人员的办公室,因是后建,建筑风格与粮站完全不搭,且阻碍了山景,设计师考虑再三,决定将其拆除重建,新建建筑型体上的“一折”与山呼应,让每一处风景皆能展现,同时也满足了功能上的需求。
一楼会议室大面积运用磨砂玻璃元素,一是增加进光量,同时又保证了私密性;二楼是茶室,大落地窗视野开阔,泡上一杯茶,坐下来,慢慢享受着山中的那一份宁静。
同时,户外戏水池和宽阔的露天草坪成为整个项目亮点,依山傍水的环境里,无论是举办活动、婚礼,或是来一场音乐会,都是一个不错的选择。
野有食
Wilds Restaurant
餐厅正对院子入口,一整栋的空间一分为二,一半用于就餐,一半用于休闲。挂起来的玉米棒子展示着丰收的喜悦,休闲区开敞的空间里,一道弧形墙面的背后的卫生间,展示了独特的仪式感。
这里靠近海域,本地特色的小海鲜当然不能错过。结合当地食材,烹饪美味,是每一家野有食餐厅的初衷。
客房
Rooms
九熹·大乐之野由3栋别墅组成,共有21间客房,每间客房都以谷物命名,私密性强且拥有较为宽敞舒适的空间。不自觉的将目光从横向空间引向竖向空间的,是房间保留完好的木架构;为了更好的采光,卫生间采用了盒中盒的形式嵌入;每一扇窗景的视野,都经过谨慎的考虑,大部分都可看到桃花林。
粗粮房
细粮房
精粮房
阳光房
酒店地址:宁波市宁海县胡陈乡胡东村
建筑设计:景会设计(Ares Partners)
摄影:唐徐国
大乐之野 · 谷舍(余姚店)
余姚曾经是大乐之野的第一个首选之地,这里既壮丽又秀气,云蒸霞蔚,山路盘旋升至海拔600米之上,是一片辽阔的平原,远眺山间,缀着村落,夜晚星星点点闪烁,仿佛置身另外一个世界。
峡谷和樱花包围着的几栋白色房子就是大乐之野的全部,没有邻居,没有周边,因为处在高山台地,设计师用了“卫城”的设计手法。
中间的户外区域被功能建筑围绕,包括大公区配套、客房、泳池、温泉……是一个充满安全感的大空间,所有建筑都面向外围,直面风景。
春有樱,夏有风,秋有柿林,冬有雪,谷舍,让人联想到意大利托斯卡纳。
通体白墙、落地玻璃是最直观的标识,温泉是标配。
餐厅由三个盒子排列组合而成,中间的盒子抽离留下顶面,创造出两个建筑之间形成的中庭空间,十米高的落地玻璃将中间区域在视觉上获得解放。
大乐之野·谷舍共22间客房,主楼「绿竹Bamboo」、别墅「红枫maple 」、「青柿persimmon」、「白樱sakura」。
酒店地址:浙江省余姚市大岚镇柿林村黄泥岭71号
建筑设计:素建筑事务所、西联国际 联合设计
室内设计:DAS Lab、西联国际 联合设计
摄影:唐徐国


征集码头网http://www.zhengjimt.com/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|征集发布|征集码头网 ( 无锡行先网络科技有限公司|苏ICP备20011096号-4 ) 

GMT+8, 2020-5-31 10:34 , Processed in 0.079759 second(s), 9 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表