征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点话题] 2015年我应征标识体会与感想

1万

2万

6万

管理员

荣誉管理

楼主
全年我利用双休日和晚上这段时间安心坐在书房电脑面前搞标识作品设计,在这方面获得的征集信息大部份来源于征集码头网,真的要好好感谢属于我们爱好应征征集的这个平台,给予了我创作的智慧和创作的财富及创作学习的空间。在这个征集码头网平台里,让我参加了128家征集标识单位的应征活动,并获得了22家征集标识单位不同挡次的奖励,至12月30号截止,收到征集主办方为我发放标识奖金共计壹万壹千捌佰元。在应征中我遇上最讲诚信,服务态度好,按时评选揭晓,发放奖励及时,具有代表性的征集单位有华谊兄弟谊友会社团主办方;第十二届中国(荆门)菊花展主办方;常州空港产业园主办方;定海共青团主办方;邛崃市人民政府政务服务中心主办方等10余家,这些在我心中表现好而突出的征集单位,让我在这里伸出大拇指点个赞,说一声诚信可贵,为征集界做出了榜样。
在我一路走来的2015年应征路上,深深体会到辛勤付出较多,而获得的回报是甜酸苦辣,这种滋味浸透于心里,主要体现在以下七个方面:
第一:在我获奖22幅标识作品的,获小奖较多,所以奖励回报就少。在这方面还得加强标识设计的构思性。另方面,我设计的作品在专家们评选的眼中未能带来实足的运气感,造成财气不佳,也是导致奖励回报少的主要原因。
第二:在我应征的128家征集标识单位中,就有20余家无诚信(含有假征集)的主办方,让我辛苦为应征设计而白忙活得不到回报。这些无诚信的征集单位既不评选作品,又不通过网络向应征者发布延误说明,拖半年甚至一年不评选作品揭晓的单位有威海盛丁莲花医院;马鞍山8090华乐时尚广场 水城;集翔网;鸣翠湖水世界;武汉现代都市农业示范园;甘南旅游;庆元第三届全民运动会,鸡山岛旅游等,像这些无诚信的流氓征集单位让我感到很无奈,又没有什么好办法制裁这些无良征集单位的可耻行为,我们应征者向谁呐喊伸张正义打击无良征集,又有谁真正为我们应征者实施维权呢?
第三:在应征中我遇上六家征集标识单位搞作品投票。因为我很反感现在大部份征集单位掀起搞作品投票活动,所以我不会为自己的作品投票和拉票,这样一来我辛勤设计的作品有富盛乡村游标识;义乌天祥医疗东方医院标识;掌上武汉标识;爱国卫生标识;广东教育标识;天津宝坻乡村旅游标识,由于票数低,不能按征集方要求以作品票数多来进入入围名额评选 造成我设计的作品失去了真正的竞争,得不到应有回报。纵观投票,我发觉票数很高的设计者绝大部份是刚参入征集界的应征新人们,和在校学设计专业的学生们,他们的作品稚嫩,不成熟的元素较多,但他们精力充沛,有闯劲,利用团体组织关系拉票,和利用投票软件操作,让作品进入入围行列。
主办方搞作品投票,让我看到作品投票投出弊端的有10月份的爱国卫生标识,采用全部应征作品上线方式投票作为评奖依据,专家们评选出了一幅全盘照抄国外的一幅标识作品,获得此次征集的一等奖。
在投票方面,我也遇上俩家征集单位给我一个意外惊喜,如应征南昌休闲农业,秀美乡村活动月标识征集,我没为自己设计的作品投票,而这幅作品也没通过主办方评选后挂在网上展示,竞然想不到8月9号接到主办方电话,说我设计的秀美乡村活动月标识作品获得人气奖。又如我设计的资源强制回收标识参与应征,主办方把所有应征作品上线在中国发展官网搞投票,在为期20天的作品投票活动中,我很少关注自己的作品票数动态,至10月20号投票截止,纵观178幅应征作品,也让我没想到的是这幅作品竟然获得706票,名列票数排行的前24名。
像我这俩幅应征标识作品,能在无行之中得到回报确实罕见。
第四:一幅作品好不容易获奖,却得不到征集单位的回报奖励。在我面前就发生三起,其一应征鸡西新闻网标识征集获三等奖,主办方耍无赖用卑鄙的手段说我不是当地获奖设计者,奖品不能发放。我翻阅了鸡西新闻网标识征集启事,并末拟定外地设计者不属应征范围。其二应征姑婆山风景区标识获入围奖,主办方要求入围奖获得者到姑婆山风景区游玩,免费向入围获奖者提供门票1张和住宿费1晚。为此事9月22号我联系了主办方请他们人性化,把免费提供给入围获奖者的门票和住宿费用折价转换为物品奖励,邮寄给入围获奖者,主办方说要研究,这一研究至今没有了进展。其三最可气,不解恨的是我7月份应征高八度青年文艺社的标识征集,在10月国庆节期间,主办方举行了大型文艺演出,采用了我设计的标识作为主演现场的宣传标识,并在主办方的微信上定为头像使用。11月中询我向高八度青年文艺社提出付设计费得到拒绝,说我设计的是徽章,不是标志,要我重新设计一枚,我说先付了这幅设计费后,我再为你们设计,主办方没答应我提出的要求,用下流的手段马上删除了他们微信上我为他们设计的高八度青年文艺社标识作品,就失联了。当时我很生气,真想在自己身上插上腾飞的翅膀,飞向高八度青年文艺社,痛快地与主办方大打一场闹剧来解心中的恨气。
通过这三件事,在我心中更产生了对无诚信、无责任、无人性的征集单位的痛恨,这些无良征集单位的可耻行为,只会给我们广大应征者带来唾骂和强烈谴责。
第五:在我应征中遇上五家征集标识评选只公布中标信息,征集方不按征集程序对二、三等奖和入围奖及纪念奖、参与奖名单不给予公布,像这类型拖尾巴充当一半诚信的征集方大有舞弊空间,既可联系不公布名单的获奖者,又可不联系不公布名单的获奖者,或者设假奖项欺骗应征者,如凤凰城市中医院征集标识奖励参与奖10名;上海佘山国家旅游度假区征集标识奖励参与奖若干名;西藏自治区成立50周年庆祝活动征集标识奖励入围前10名,泰州综合保税区征集标识奖励入围奖若干;2016唐山世界园艺博览会志愿者征集标识奖励优秀奖5名和入围奖9名,至12月30号止这五项我没接到一家征集方的电话。因为不懂这五家征集单位准确的评奖信息动态,所以我为这五家征集单位设计的标识白忙活了得不到回报。
七月份我在征集码头网专门例出了这类评奖拖尾巴的征集单位名单,看一看这类拖尾巴的征集单位在不公布其它的获项下,是否有应征设计者接到其它奖项通知,以便了解这类拖尾巴的征集单位的诚信度如何?可至今在征集码头网没有一位应征者来应对我这一主题。难道拖尾巴这类型的征集单位真的是设假奖项来欺骗应征者吗?难道有接到获奖通知的应征设计者,不愿意提出获小奖之事,不愿意让资源信息大家共享,甘心情愿做一个事不关己,高高挂起的人吗?
可我做不到,资源信息应与应征们共享,在我应征的俩家征集单位中,其中一家是大南商党建主办方评选结果不公布于网络,只通知获奖者个人,这样一来就有许多参加这项标识设计的应征者不知评奖信息,11月25号我接到大南商党建主办方的获奖通知后,即日把获奖通知名单上传征集码头网。另一家是我应征的鹤巢居网,主办方在网络上只公布了一、二等奖,没有公布前10名入围奖名单。9月23号我接到主办方的入围奖电话后,即日把消息上传到征集码头网。我这样做的目的,是证实了鹤巢网设参与获没公布,评奖后通知获参与获作者,表明了鹤巢居网是一家诚信的征集单位。
在这里我呼吁所有的应征者,做一个传播正能量者,做一个资源共享的发布者,做一个在应征路上为大家维权的积极者。
拒绝冷漠,宏扬正气,是我们应征者的誓言。
第六:催奖是我辛勤付出最多的一件事,突出的催奖单位有上海市民绿化节主办方;琼中县广播电视台主办方;第十五届中国青少年机器人竞赛主办方,让我一路走来花费了大半年时间,与主办单位电话联系和与主办方征集联系人发短信沟通,算起来这笔开支费用也不少。但我不抱怨,不放弃,乐于善事,甘心情愿服务于获奖者。通过努力催奖有多家征集单位获得成功,让获奖者收到了奖品。
催奖单纯靠少数人的力量是有限,只有所有获奖者团结起来催奖成功的希望才会走得更贴近。
目前摆在我面前还有一家催奖征集单位上海市民绿化节主办方,我会继续跟踪,努力催奖,热衷服务于获奖人员。
第七:在应征中我遇上俩家征集单位,如日照市东港旅游主办方和哈密公安主办方,由于征集到标识作品太少取消了作品评奖,这是第七个方面让我辛勤付出得不到回报的应征。
在应征中通过过这七个方面的亲身经历,应征确实是一件不开心的事,辛勤付出太多,得到回报少。今天我把心中的感受表达出来与应征们分享,并不是以诉苦为目的,而是把征集存在的不良现象反映出来,把应征的事不要正真当回事,只有心态调理好遇上不开心的事,也会在爱好应征的路上寻找到开心和快乐。多去想一想遇上运气好获个大奖带来的喜悦;多去想一想征集诚信好的单位带来的温馨;多去想一想应征中给带来的意外惊喜。有了这些开心和快乐,就会淡忘无诚信假征集给带来的烦恼;就会淡忘征集单位搞作品投票给带来的怨气;就会淡忘作品获奖了流氓征集单位不发奖品而产生的痛恨;就会淡忘把拖尾巴半诚信的征集单位不公布其它奖项带来的心理伤害;同样就会把催奖看成是一种责任来获得成功带来的快乐。
只有这样往好的方面想,在应征的路上才不会停留,会走得更远,获取的回报才会更多。

12月30日

作者poi879

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
禁止复制,征集码头版权www.zhengjimt.com
禁止复制,征集码头版权www.zhengjimt.com

金牌会员

沙发
楼上是一个用心的征集参与者!~赞一个!
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

论坛元老

活跃会员热心会员

板凳
顶起来......
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

4万

4万

14万

超级版主

地板
可以加入包年vip了,获奖会更多的

金牌会员

正能量征集,要顶

中级会员

支持楼主好心态

高级会员

好贴啊 道出了征集人多少辛酸和泪水啊 征集制度不健全,业余专业人才获取正当的劳动报仇的 权利不能合法化,当成中奖类 报酬收取20%的税费,什么叫中奖 什么叫真实的付自己多年的劳动成果,制度不全,诚信不诚  乱象重生的征集届 没有一点坚持 没有一双识别真假的慧眼,没有充沛的精力,没有百折不挠的精神 是无法立足的,但愿随着时间推移,征集这个事业能更完善 更进步 不如正规~!

中级会员

投稿多,揭晓少,很到作品投下去犹如石沉大海, 这或许是很多我们这些征集者最苦逼、最愤怒而又无奈的事,只有大家团结一致,多沟通、多分享,征集界一定能得来一片蓝天。需更正下“庆元第三届全民运动会”
这家还是很诚信的,揭晓和付款都挺快的,只是没有公布获奖作品和名单。

论坛元老

活跃会员热心会员

楼主好心态

金牌会员

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶