征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

征友孙旭东:写作已深入我内心

4万

4万

14万

超级版主

楼主

作者:孙旭东  安徽省网络作家协会会员

《写作已深入我内心》

我的爱好是写作,当然我不是只有这一个爱好,只是我觉得人生没有了写作是一件很无趣的事,写作已深入我的内心,就象我有话要说一样,虽说写作和说话不一样,但它终究是一种表达,是心灵的表达。写作让人变得更精确,更注重细节,更刨根问底,更真切地关注他人。写作可以把私人的记忆变成群体共享的身份认同,可以把会流走的过去变成凝固不变的历史。

人生为爱好而做事,真是一件美事,能创作,对我来说,更是一件美事。我真感谢自己有这样的爱好,放松我自己,安静创作的快乐,这是写作带给我的良好感受。

相信每个人都有这样的体会,当你着迷于一件事时,你总不会计较为这件事付出过多大的精力。我就是如此,有一点时间,的着迷于写作这件事。各式各样的参赛,东一篇,西一篇,有时却都石沉大海,杳无音讯,也并不在意。与我来说,文学作品是我成长路上的导师,而文字则是我游戏的伙伴,是带给我自由的天使。也不要说写作是为了名和利,它只是有感而发,是心灵的产物,言之有物,言为心声,动人之处,自会打动人心。所以写作不是文字的堆砌,是对生活的一种理解,是对生活的表达。是的,我对文字单纯却炽烈的爱着,所以无论写作或是阅读只凭爱好。虽然阅读的兴趣一直不曾泯灭,写作的热情也从未退却,但是生活却把我一次次的推到在现实面前,生活总是要在物质的基础上才能继续的。近几年,加入了安徽省网络作家协会,断断续续有了获奖的作品和稿酬,比如2013年昆明城市形象广告语全球征集作品“花为媒 春有约”获最高奖。神清气爽神农架旅游全国征文作品《一个谜 一个梦 》获二等奖。石门旅游宣传语全国征集作品“梦从茶禅起,心随飞瀑动”获三等奖。中国豆腐文化节期间,《淮南子》与廉政文化建设征文中,《十问〈淮南子〉廉政文化》获二等奖(一等奖空缺),并入编《〈淮南子〉廉政思想研究》(时代出版传媒股份有限公司、安徽人民出版社)一书。《马踏飞燕 淮南画卷》获淮南王杯“节庆二十华章瞬间回放”征稿活动二等奖并在淮南报业新闻网、中国豆腐文化节专题等网页转载。北京“锦绣怀柔 华彩会都”2014年清明诗会全国征文散文《怀柔山水动天地 红螺宏爱洒人间》获三等奖。云台山泉广告语全国征集作品“汇云雾之露,聚高山之泉”获二等奖。中国散文学会举办的“麻城孝感乡”全国散文大赛作品《月是故乡明 情是故乡浓》获优秀奖。2015年淮南王酒广告语应征作品“为梦想祝福,为王者干杯——淮南王酒”获得特等奖。万家乡旅游宣传口号征集活动中,作品“寻梦古道,大美万家”获得二等奖。大致统计了一下,近几年在全国各地获奖的作品有60多项,也算是对我的爱好和付出的小小回报。

很羡慕文学大家,他们对这个世界有着独特的视角,对同一件事情有不同的体会,更难能可贵的是,他么只需要用他们的笔淡淡描述,就会引来无数的追捧着,他们的态度,往往影响一代人的观念。

很羡慕网络写作高手,一天能写一万多字,不受地缘限制,这些不混圈子、很少开新书发布会的高产出的网络作家们就这样静静地透过网络“隐藏”在我们身边。

我要读书,我要写作,我要和我自己的灵魂对话。生活顿时变的简单,我又像小时候一样能够偎在自己的被窝里读书了,我又可以坐在书桌前任意描画我的日子了。

生活是一种经历,是一笔财富。感谢那些磨难,感谢那些沧桑,感谢一路帮助我的朋友和师长,感谢一路以来陪伴我的写作梦想,让一个不是文学系毕业的人能够拿起笔写下生活的点滴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

4万

4万

14万

超级版主

沙发
“花为媒 春有约”获最高奖
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

高级会员

板凳
大致统计了一下,近几年在全国各地获奖的作品有60多项,也算是对我的爱好和付出的小小回报。   

金牌会员

地板
“饮”领时尚,感受传奇——鄂尔多斯传奇酒
优秀奖
孙旭东
136XXXXX955
安徽